Наверх
28 сентября 2021

Россиянам посоветовали есть сердце, печень и язык

Куриная печень на сковороде
©Shutterstock / Fotodom

Рацион играет важную роль в улучшении общего состояния здоровья. Российский врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, какие продукты следует есть чаще.

В список попали печень, сердце, язык и другие субпродукты. В интервью изданию "Вечерняя Москва" эксперт объяснила, что они позволяют разнообразить рацион. По словам Диановой, в прошлом эти продукты часто включали в рекомендации по диетическому питанию.

Она также рассказала, что в состав субпродуктов входят легко усваиваемое гемовое железо, которое есть в составе гемоглобина. "Можно использовать, например, отварной язык в качестве белкового продукта. Это лучше, чем колбасы, потому что это чистое мясо", – посоветовала диетолог. Она добавила: "Печень можно использовать, главное – не жарить ее и не добавлять майонез".

Кроме того, медик предложила россиянам готовить печеночные оладьи и паштеты в духовке, а также тушить куриную или индюшачью печень. "Иногда можно использовать сердце", – добавила она.

Однако Дианова предупредила, что злоупотреблять такими субпродуктами не стоит. Особенно опасным может стать частое употребление печени, так как через нее проходят разные компоненты, в том числе и токсичные. Специалист считает, что печень можно есть два раза в месяц по 100-150 граммов.

Ранее врачи назвали лучшие источники витамина D. Например, по их словам, не стоит избегать красного мяса, печени и яичных желтков.

Метки: мясо советы
Самое читаемое
28.09.2021