Наверх
16 августа 2022

Секреты долголетия: как питаться, чтобы продлить жизнь на треть

Многие ученые сходятся во мнении, что увеличение продолжительности жизни требует комплексного подхода. Важную роль в этом играют принципы питания. Исследование американских ученых показало, что сокращение калорийности рациона и ее определенное распределение в течение дня способствует продлению долголетия.

Исследователи из национальных институтов проблем старения и общих медицинских наук США провели ряд экспериментов с лабораторными мышами. Отчет об исследовании опубликован в журнале Science.

Грызунов разделили на несколько групп, каждую из которых кормили по определенной схеме. При этом ученые анализировали как общую суточную калорийность рациона мышей, так и длительность перерывов между приемами пищи.

Выяснилось, что сокращение ежедневной калорийности питания на 30% ведет к увеличению продолжительности жизни на 10%. Соблюдение продолжительных интервалов между приемами пищи одного дня и следующего за ним способствовало продлению жизни на 35%. При этом длительность таких интервалов составляла не менее 12 ч.

Авторы исследования выразили мнение, что их выводы открывают новые перспективы для дальнейшего изучения механизмов старения.

Когда речь заходит о долголетии, специалисты советуют в первую очередь обращать внимание на образ жизни. Исследования показали, что необходимо предпринять, чтобы увеличить свои шансы на продолжительную активную жизнь.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое