Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Совет принимать аспирин каждый день оказался ошибочным

Ежедневный приём аспирина может навредить здоровью

©Shutterstock / Fotodom

Канадские врачи посоветовали людям, не страдающим нарушениями сердечной деятельности, отказаться от приёма аспирина в профилактических целях. Согласно данным нескольких исследований, необоснованный ежедневный приём ацетилсалициловой кислоты может серьёзно навредить здоровью, сообщает News Medical.

Профессор семейной медицины Альбертского университета Майкл Кольбер и недавний выпускник университета Калгари Пол Фрич утверждают, что часто принимать аспирин не рекомендуется людям, у которых никогда не было сердечного приступа или инсульта, а также нет предрасположенности к ним. По мнению учёных, ежедневный приём ацетилсалициловой кислоты может привести к внутренним кровотечениям, а в дальнейшем способен спровоцировать рак.

Учёные назвали оптимальный для студентов режим сна

Такие выводы специалисты сделали на основе трёх больших исследований, проведённых в последние годы. В числе прочего они выяснили, что примерно 40% населения принимает аспирин в целях профилактики инфаркта, хотя многие из них совершенно в этом не нуждаются. Врачи говорят, что эта практика, ставшая популярной в 90-х, не оправдала себя и должна быть пересмотрена.

Эксперты подчёркивают, что аспирин показан тем, у кого действительно наблюдается предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, и тем, кто уже пережил инсульт или сердечный приступ. Всем остальным медики порекомендовали просто отказаться от вредных привычек, заниматься спортом и придерживаться принципов здорового питания.

Недавно британские учёные сообщили о том, что они определили причину ухудшения функций артерий с возрастом. Это позволило им разработать способ предотвращения инфарктов и инсультов с помощью антибиотиков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK