Наверх
15 июня 2021

Травы для долголетия посоветовали китайские врачи

Корень женьшень чай экстракт
©Shutterstock / Fotodom

В китайской культуре хорошее здоровье и, следовательно, долголетие связаны с гармонией – балансом между инь и янь. Практикующие врачи традиционной китайской медицины назвали четыре растения, которые помогут достичь этого равновесия.

Первым доктор медицинских наук Мао Шинг Ни, доктор Шинг Ни, а также гинеколог и акупунктурист Люхонг Сюй назвали женьшень. По их словам, это "король трав". Растение помогает организму реагировать на стресс. Также оно обладает противовоспалительными свойствами, которые снижают риск развития хронических заболеваний и замедляют старение.

Защитить иммунную систему способно китайское растение под названием астрагал. По словам специалистов, оно традиционно использовалось для лечения различных заболеваний и расстройств, включая рак и сердечную дисфункцию, передает Well+Good.

Третье растение – гриб линчжи, что в переводе с китайского означает бессмертие. Он имеет долгую историю использования в Китае, Японии и других странах Азии, подчеркнули эксперты. Они добавили, что гриб обладает лечебными и терапевтическими свойствами, которые могут повышать энергию, улучшать память и поддерживать здоровое старение.

Родом из северо-западных регионов Китая, сушеные ягоды годжи обладают множеством полезных для здоровья свойств. Это четвертое растение в списке представителей китайской медицины. По их словам, оно обладает антивозрастными свойствами и повышают иммунитет. Его мощные антиоксидантные свойства помогают уменьшить количество свободных радикалов или частиц, вызывающих стресс.

При этом специалисты предупредили, что многие из трав могут быть слишком "сильными". Также возможно их несочетание с некоторыми лекарствами. Поэтому перед употреблением названных продуктов эксперты посоветовали предварительно проконсультироваться с врачом.

Ранее "Профиль" писал о семи главных правилах долголетия. Врачи отметили, что их необходимо регулярно соблюдать, чтобы долгие годы не знать проблем со здоровьем.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021