Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Учёные изобрели вакцину для людей с аллергией на арахис

Аллергики теперь смогут есть арахис

©Shutterstock / Fotodom

Специалисты оказались на шаг ближе к избавлению человечества от аллергии на арахис, сообщает Daily Mail. Ученые из Стэнфордского университета в Калифорнии создали и опробовали экспериментальную вакцину на 20 аллергиках. В результате больше половины уже спустя 45 дней при употреблении арахиса не испытали никаких побочных эффектов.

Пятнадцати испытуемым ввели специальный препарат, еще пять получили дозу плацебо. Спустя около двух недель участники пробовали съесть небольшое количество арахисового белка под наблюдением врача.  73% из вакцинированных смогли съесть 275 мг арахисового белка без последующего возникновения аллергической реакции. Ни один из тех, кому кололи плацебо, не смог этого сделать. Спустя 45 дней после начала экспериментов 57% испытуемых при употреблении арахиса не продемонстрировали никаких побочных эффектов.

Ранее ученые пришли к выводу, что проживание в районах с высоким уровнем шума увеличивает риск инсульта и более сложных его последствий на 30%. По словам исследователей, все дело в том, что шум поражает в первую очередь внутренние стенки сосудов, которые отвечают за кровоток. При наличии постоянного раздражителя сосуды начинают работать неправильно.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK