Наверх
20 апреля 2021

В Минздраве назвали необходимый срок лечения нарушителей-алкоголиков

©Shutterstock / Fotodom

Главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн назвал своевременной инициативу направлять на принудительное лечение нарушителей ПДД и общественного порядка, которые злоупотребляют алкоголем. По его словам, срок такого лечения должен быть не менее двух лет.

Le Monde объявила о победе над алкоголизмом в России

Брюн отметил, что всех, кто хронически злоупотребляет и имеет административные или уголовные правонарушения, должны в обязательном направлять на реабилитацию, пишет ТАСС. При этом в лечении обязательно должны участвовать психологи. Когда встает вопрос о возвращении водительских прав, то справку об окончании реабилитации должен выдавать целый консилиум врачей, считает Брюн.

В процессе реабилитации большую роль могут сыграть так называемые консультанты – люди, которые сами имели проблемы с алкоголем или наркотиками, но смогли перебороть себя и имеют удачный опыт освобождения от зависимости. Эксперт добавил, что информационная работа с населением должна вестись плотнее.

Ранее сообщалось, что специалисты прокомментировали идею проведения экспресс-теста на алкоголь и наркотики для всех водителей. По их словам, такая практика является нормальной, однако при этом важно избежать злоупотреблений. Директор национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев отметил, что это нововведение, с точки зрения безопасности, является необходимым.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021