Наверх
24 февраля 2020
USD EUR

В России зафиксировали первую смерть от употребления снюса

Главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн рассказал о первом летальном исходе в стране от употребления некурительных никотинсодержащих смесей, так называемых снюсов.

По его словам, сейчас наблюдается нездоровый ажиотаж вокруг никотинсодержащих жвачек и конфет. «Это вызвало очень много проблем в стране, тоже появились психозы, уже появилась первая смерть», – приводит слова Брюна РИА Новости.

Эксперт не уточнил, кто именно умер от употребления снюса. Он добавил, что сегодня принимаются меры, чтобы запретить продажу подобных веществ, которые пользуются популярностью у подростков.

В ЕС продажа снюса запрещена с 1992 года, хотя его применение не ограничено. В Европе, помимо Швеции, снюс легально продается только в Норвегии. В России снюс известен с 2004 года.

Ранее сообщалось, что генетики из Британии выяснили, что курение пагубно влияет на психическое состояние человека и может привести к шизофрении и депрессии. Для проведения эксперимента был сделан анализ ДНК свыше полумиллиона жителей Соединённого Королевства. В результате учёные установили, что люди с шизофренией и депрессией курили в разы больше остальных участников.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK