Наверх
18 мая 2021

Врач назвал идеальный ужин для тех, кто не может уснуть в жару

Счастливая семья дети хорошее настроение счастье лето дача еда дыня
©Shutterstock / Fotodom

Летом в жару многие мучаются от бессонницы. Это может быть связано не только с температурой воздуха, но и с неправильным питанием.

Врач-сомнолог Филипп Болье рассказал изданию Le Figaro о том, какие блюда стоит есть на ужин, а каких лучше избегать, чтобы не ворочаться в постели. По его словам, жирная пища и красное мясо перевариваются дольше, из-за этого температура тела человека повышается. Любителям шашлыков и гриля он порекомендовал заменить говядину и свинину на рыбу.

Также Болье напомнил о важности баланса воды в организме, он советует есть больше сырых овощей. В них много жидкости, которая помогает телу регулировать температуру.

В качестве десерта врач советует выбрать фрукты, в которых тоже содержится больше воды. Например, арбузы, дыни и клубника – идеальный выбор, по мнению Болье. Он призвал отказаться от мороженого, так как сахар дает ненужные калории и способствует обезвоживанию. Тем, кто вовсе не может без холодного десерта, рекомендуют замораживать фрукты или соки.

Ранее «Профиль» писал о напитке, который может избавить от бессонницы. Теплое молоко с ложкой куркумы способствует выработке мелатонина, так называемого «гормона сна». А куркума обладает успокаивающим свойством и может помочь в борьбе с депрессией и тревогой.

Самое читаемое
18.05.2021