Наверх
28 июля 2021

Врач рассказала, чем опасен длительный сон

Бессонница Усталость переутомление сонливость спать эмоциональное выгорание
©Shutterstock / Fotodom

Многие встают на работу рано утром, а по выходным любят отсыпаться и лежать в кровати. Кандидат медицинских наук Ирина Добрецова заявила, что такая привычка может оказаться пагубной для организма.

По словам эксперта, изменение графика сна может привести к нарушению циркадных ритмов, которые отвечают за регуляцию в организме биологических процессов. В беседе с телеканалом "Звезда" врач объяснила, когда лучше всего ложиться спать и просыпаться.

"В ночное время вырабатываются определенные гормоны, как мелатонин, которые помогают организму бороться со всеми стрессами, которые были накоплены за день", – отметила Добрецова. Она посоветовала засыпать в 22:30, так как именно в это время в организме начинают вырабатываться необходимые гормоны. Эксперт подчеркнула, что при соблюдении режима сна человек чувствует себя лучше.

Ранее невролог Марина Аникина объяснила, почему самостоятельная борьба с бессонницей может быть опасна для здоровья. Врач отметила, что многие считают безопасным прием мелатонина, поскольку этот гормон вырабатывается в организме человека. Однако его употребление должен контролировать доктор, так как мелатонин переносится хорошо далеко не всеми.

Самое читаемое
28.07.2021