Наверх
3 августа 2021

Врач рассказала, как быстро остановить начинающуюся простуду

Начинающуюся простуду можно остановить, промыв нос физраствором с добавкой антисептика. Также специалисты рекомендуют принять горячую ванну и выпить чай с лимоном. После этого нужно лечь спать как можно раньше

простуда девушка с носовым платком
©Shutterstock / Fotodom

Начинающуюся простуду можно остановить, промыв нос физраствором с добавкой антисептика. Также специалисты рекомендуют принять горячую ванну и выпить чай с лимоном. После этого нужно лечь спать как можно раньше.

Симптомами простуды являются заложенный нос, першение в горле и слабость, напомнила врач-терапевт Людмила Лапа. Он отметила, что на следующий день лучше избегать переохлаждения, остаться дома и воздержаться от приема жирной, тяжелой пищи.

Если нет возможности остаться дома в так называемом предпростудном состоянии, то нужно постараться "ослабить рабочие порывы", не напрягаться, сказала врач, передает "Ридус". Людмила Лапа добавила, что не нужно очень рассчитывать на применение популярного витамина С. Однако, по словам специалиста, принять его не будет лишним.

Ранее "Профиль" писал, что врачи раскрыли причины весеннего недомогания. Они назвали основной причиной обычную простуду. Именно она вызывает плохое самочувствие жителей России в межсезонье с резкими перепадами температур.

Также сообщалось, что специалисты дали советы, как подготовиться к приходу весны. Смена сезонов затрагивает гормоны, которые вырабатывает человеческий организм. Одна из причин – продолжительность светового дня. К весне человек проявляет больше активности, потребности к действиям. Однако на фоне авитаминоза после зимы сил остается мало. Поэтому стоит избегать интенсивных и нерегулярных нагрузок. Врачи дали советы, как избежать заболеваний.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021