Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Врачи научили гипертоников лечиться без таблеток

Специалисты отмечают, что гипертоником нет необходимости менять жизнь целиком. Достаточно лишь соблюдать ряд рекомендаций, которые помогут людям с гипертонической болезнью отказаться от таблеток и продлить жизнь, сообщает Harvard Health Publishing.

Британские врачи дали 12 советов желающим похудеть

Первое, на что это обращают специалисты, это лишний вес. Врачи подчеркивают, что достаточно избавиться от 3-4 кг, чтобы давление пришло в норму.

Понизить давление на восемь пунктов поможет даже незначительное уменьшение натрия в пище. Медики рекомендуют готовить блюда более пресными, заменяя соль специями или травами. Также советуют исключить из рациона пиццу, хлебобулочные и колбасные изделия, сделав выбор в пользу цельных злаков, орехов, овощей, фруктов, диетического мяса и рыбы.

Специалисты подчеркивают, что связь между выпитым алкоголем и разжижением крови – это заблуждение. Этанол имеет свойство снижать тонус сосудов, они расширяются, а давление действительно падает. Однако через 30-40 минут сосуды сужаются, и это приводит к повышению давления и серьезной нагрузке на сердце. Медики отмечают, что у людей, злоупотребляющих спиртным, гипертония встречается в 3 раза чаще, чем у остальных.

Кроме того, врачи рекомендуют обратить внимание на физическую нагрузку. Если усиленные занятия в спортзале приведут к неприятным последствиям, то регулярные прогулки на свежем воздухе принесут организму пользу.

По словам медиков, курение повышает давление на несколько пунктов. Сужаются просветы сосудов, загрязняются клетки печени, ухудшается работа почек, уменьшается объем легких – всё это заставляет сердце работать быстрее.

Отмечается, что хронический стресс является причиной появления гипертонической болезни. Его, как правило, начинают «заедать» или «запивать» алкоголем, а также «лечить» сигаретами. Специалисты рекомендует обратить волнение в источник, стараясь от него избавиться, и 10-15 минут в день посвящать медитации и полному расслаблению.

Ранее врачи из Кореи назвали способ восстановления при диабете. Они выяснили, что что стимулирование аутофагии (внутренней системы утилизации отходов организма) способствует восстановлению и излечению кровеносных сосудов. Исследование ученых из Сеула показало, что нацеливание на аутофагию может стать способом лечить сосудистые болезни у пациентов с диабетом 2 типа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK