Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Илон Маск предстал перед судом по делу о клевете

Глава компании SpaceX Илон Маск предстал перед судом в Лос-Анджелесе по делу о клевете в отношении британского дайвера Вернона Ансуорта, которого предприниматель называл педофилом, сообщает телеканал CNBC. Во время заседания Маск отверг все обвинения и подчеркнул, что он ничего не утверждал.

Дорожные испытания пикапа Tesla Cybertruck впервые сняли на видео

Адвокат ответчика Алекс Спайро также заявил, что речь идет «об оскорблениях, а не о констатации факта». Сторона защиты в свою очередь обратила внимание на то, что Маск является публичным и влиятельным человеком, потому его слова могут иметь определенный вес в обществе. В среду заседание суда продолжится.

В июне 2018 года Ансуорт участвовал в масштабной операции по спасению 12 детей и тренера из затопленной пещеры в Таиланде. Тогда он собрал команду, которой удалось всех вывести. История вражды между дайвером и Маском началась, когда SpaceX предложил спасателям использовать небольшую подводную лодку, которую компания прислала им в помощь. Ансуорт заявил, что субмарина никуда не годится и это лишь пиар-трюк, и предожил  Маску «засунуть свою подлодку в одно место». После этого Маск неоднократно обзывал дайвера педофилом и насильником детей. Позже на фоне критики Илон удалил из твиттера все посты с оскорблениями и извинился, заявив, что писал их под влиянием эмоций. Тем не менее Ансуорт подал на него в суд и требует возмещения морального ущерба в размере $75 000.

Ранее состояние Илона Маска уменьшилось на 750 млн долларов после того, как на презентации нового пикапа Cybertruck удалось разбить стекло, которое позиционировалось как суперпрочное. Сам изобретатель был весьма озадачен случившимся и пообещал зрителям доработку.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK