Наверх
26 сентября 2021

Источник: Visa попросила банки расследовать ситуацию с комиссиями Wildberries

Мшыф
©ZUMA Press/Global Look Press

Международная платежная система Visa направила письма в банки-эквайеры, которые работают с интернет-магазином Wildberries. В письмах содержится просьба расследовать ситуацию с возможным завышением комиссий, сообщается в пятницу, 20 августа.

По информации двух источников ТАСС на банковском рынке, Visa также предупредила о штрафах за проведения транзакций с наценкой по ее картам. Отмечается, что компании стало известно о том, что Wildberries делает наценку в 2% при оплате картой Visa, из публикаций СМИ и заявлений самой площадки.

"Платежная система подчеркнула, что если это действительно так, то это нарушение правил платежной системы. И если кто-то из банков будет проводить операции с наценкой, то для такого банка возможны штрафные санкции", – рассказал один из собеседников агентства. В пресс-службе Visa в России при этом заявили, что не комментируют взаимоотношения с клиентами и партнерами.

С 16 августа цены на товары, представленные на Wildberries, снизились с учетом тарифов платежных систем. Компания предложила покупателям самостоятельно выбирать, картой какой платежной системы им выгоднее пользоваться при покупках. Скидки предоставляются при оплате заказа картами "Мир", через SberPay или Систему быстрых платежей. Такое решение раскритиковали в Visa и Mastercard.

Представители Visa позже заявили, что изучают ситуацию с комиссией Wildberries при оплате через разные платежные системы. В Wildberries, в свою очередь, рассказали, что компания готова к переговорам с Mastercard и Visa по вопросам учета тарифов в цене товаров.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021