Наверх
29 мая 2022

Кадыров решил наградить Байдена за содействие спецоперации РФ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Президент США Джо Байден существенно облегчает бойцам из Чечни задачу уничтожения украинских националистов в ходе российской спецоперации на Украине с помощью поставок современного американского вооружения. Об этом в четверг, 31 марта, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Как написал Кадыров в своем Telegram-канале, "ребятам полюбился ПЗРК Javelin, который имеет двойную эффективность". Чтобы не отдавать его в качестве трофея, украинские националисты жертвуют двумя-тремя жизнями, затем чеченские бойцы уничтожают из захваченного ракетного комплекса "целый экипаж бандеровцев", заявил глава Чечни.

С учетом этого Рамзан Кадыров заявил, что требует от Байдена увеличить поставки Javelin Украине, и выразил готовность лично наградить "старика" за активное содействие российской спецоперации.

Ранее в Киеве попросили США каждый день поставлять по 500 зенитных ракет Stinger и противотанковых ракетных комплексов Javelin.

После этого появились сообщения, что Пентагон намерен нарастить производство Javelin. В компании-подрядчике Lockheed Martin отметили, что у нее имеется "возможность удовлетворить растущий спрос в обозримом будущем". Предполагалось, что Lockheed Martin может производить более 6000 таких комплексов ежегодно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое