20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как похудеть до Нового года: врач раскрыл эффективный план снижения веса
агрегатор врач здоровый образ жизни Общество похудение правильное питание

Как похудеть до Нового года: врач раскрыл эффективный план снижения веса

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

За оставшееся до Нового года время реально сбросить два-три и более килограмма без вреда для здоровья. Это будет достаточно для того, чтобы человек начал чувствовать себя значительно лучше. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. Он предложил эффективный план похудения, который заключается в изменении питания.

кетодиета

©Shutterstock/Fotodom

В своем блоге на платформе "Дзен" врач предложил начать снижение веса с мягкого разгрузочного дня. В рамках него разрешается съесть по 150 г белой рыбы и творога, до 700 г овощей, одно яйцо, 200 г сваренной гречки, столовую ложку оливкового масла, два ломтика зернового хлеба и выпить два стакана нежирного кисломолочного напитка. Всё это необходимо разделить на пять-шесть приемов пищи. Далее для поддержания эффекта такой разгрузочный день можно совершать один-два раза в неделю.

"Очень важно в первый день походить хотя бы 30-50 минут в хорошем бодрящем темпе. Мышцы начнут лучше расходовать жир, снизится аппетит", – посоветовал Гинзбург.

Со следующего дня можно начать кетодиету. Она заключается в том, что не нужно досконально высчитывать количество углеводов, достаточно просто убрать сахар, сахаросодержащие продукты, макароны, крупы и за очень редким исключением хлеб.

Начиная с четвертого дня необходимо убрать хлеб и продолжать следовать кетодиете. По плану врача, в рацион нужно добавить больше овощей, льняного, оливкового масла и белой рыбы. В день себе можно позволить пару порций белой рыбы, пару стаканов кисломолочного напитка, два яйца, один фрукт, столовую ложку ягод, немного орехов (40-50 г) и два ломтика отрубного или бородинского хлеба.

С четвертого по восьмой день – основной этап похудения, во время которого можно потерять до двух килограммов веса.

Такая кетодиета является достаточно легким стартом к дальнейшему похудению и оздоровлению, не только к Новому году, но и после, считает Гинзбург. В процессе похудения он рекомендует гулять 40-50 минут в день и высыпаться.

Если вес упрямо не хочет снижаться, несмотря на попытки похудеть, возможно, вы допускаете несколько ошибок. Врачи-диетологи раскрыли основные из них.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль