Наверх
30 сентября 2022

Какие цветы еще не поздно высадить в июле: 7 неприхотливых растений для клумбы

Чтобы клумбы радовали ярким цветением до самой осени, некоторые садоводы высаживают цветы даже в середине лета. Например, в июле можно посадить семенами как многолетники, так и однолетники. Опытные дачники советуют обратить внимание на семь растений, в том числе дельфиниум, флоксы и нивяник, пишет AntonovSad.

Нивяник

Также известен как садовая ромашка. Этот двулетник хорошо размножается самосевом и отлично смотрится вдоль дорожек. В июле на отцветших растениях появляются семена, которые собираются в сухую погоду. Поскольку семена довольно мелкие, их можно просто рассыпать по поверхности и присыпать слоем торфа. Место высадки хорошо полить и в дальнейшем поддерживать во влажном состоянии.

Растение Ромашка

Ромашка

Shutterstock/Fotodom

Дельфиниум

Эти яркие цветы отлично смотрятся на любой клумбе. Высаживать их лучше на открытых и солнечных местах, которые будут немного притенены в полдень. В июле и августе семена созревают, после чего их можно сразу же высевать на постоянное место.

Растение Дельфиниум

Дельфиниум

depositphotos.com

Гвоздика турецкая

Этот двулетний цветок отлично размножается самосевом, а высаживать его можно сразу, как только отцветет материнское растение. Семена мелкие, поэтому их достаточно просто рассыпать по земле и обильно полить водой.

Гвоздика турецкая

Гвоздика турецкая

Wikimedia Commons

Люпин

В настоящее время выведены различные сорта этого цветка, которые будут радовать многие годы. При высадке семена заглубляют на 2–2,5 сантиметра и поддерживают землю во влажном состоянии.

Люпин

Люпин

Shutterstock/Fotodom

Рудбекия

Рудбекия размножается семенами, которые высаживают в июле и августе. Цветок любит открытые, солнечные места. Семена высаживают на глубину до одного сантиметра.

Рудбекия

Рудбекия

wikimedia.org

Колокольчики

Существует большое количество различных сортов колокольчиков. Семена очень мелкие, поэтому их надо просто рассыпать в нужном месте и периодически поливать. На следующий год растения зацветут.

Колокольчики

Колокольчики

Shutterstock/Fotodom

Флоксы

Флоксы бывают многолетние и однолетние. Размножать их можно и семенами, и черенками. Семена при высадке заглубляются на 0,5 сантиметра, а черенки делают длиной 12–15 сантиметров и сажают в рыхлый, питательный субстрат, заглубляя до второго узла.

Флоксы в саду
©Shutterstock/Fotodom

Флоксы

Если на уход за цветами не хочется тратить много сил и времени, лучше присмотреться к неприхотливым культурам, которые не требуют регулярной обрезки и внесения удобрений. Такие прекрасно подойдут для клумбы, которая не требует особого ухода.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое