Наверх
3 августа 2021

Какие дверные замки легко вскрыть, рассказал эксперт

Установленные в большинстве квартирных дверей замки ненадежны, поэтому такие жилища могут стать легкой добычей для взломщиков. Об этом 1 мая рассказал мастер дверного дела. Он предупредил, что экономия на замках чревата тем, что можно уехать на майские праздники – а вернувшись, обнаружить вскрытую квартиру.

Эксперт пояснил, что замки бывают сувальные и цилиндрические. И те, и другие могут быть как надежными, так и нет. При этом известный бренд не обязательно станет гарантией того, что замок нельзя будет взломать, пишет РИА Недвижимость. Лучше ориентироваться на цену. Дешевые простые замки за 1,5 тыс. рублей можно вскрыть за полторы-две минуты. А с устройством, которое, например, стоит 12 тыс. рублей, домушнику придется повозиться.

Эксперт привел пример: если цилиндрическй замок стоит меньше 5 тыс. рублей, то на него рассчитывать не стоит. Более дорогие модели уже другого уровня безопасности: они делаются из специальных материалов и сплавов, имеют повышенную секретность. Можно не покупать новый замок, но установить броненакладку на уже имеющийся. Это тоже поможет защитить квартиру от проникновения злоумышленников. "Чтобы вскрыть такой механизм, потребуется от одного до трех часов", – уточнил мастер.

"Профиль" рассказывал, что дверные замки научились взламывать с помощью звука. Ученые выяснили, что при помощи аудиозаписи входа ключа в замочную скважину можно воспроизвести трехмерную модель ключа и напечатать тот на 3D принтере. Злоумышленники могут использовать специальное программное обеспечение, которое по звуку вычисляет точное расположение выступов на ключе.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021