Наверх
20 июня 2021

Какие квартиры воры обходят стороной, объяснил юрист

вор
©Shutterstock / Fotodom

Квартирные кражи чаще всего происходят летом, при этом у преступников существуют как "предпочтительные" квартиры, так и те, которые они всегда будут обходить стороной. Об этом в воскресенье, 30 мая, рассказал управляющий партнер юридической компании Егор Редин.

По его словам, воры стараются не связываться с квартирами, явно оборудованными современными средствами защиты. При этом, пояснил специалист, речь идет не только об инженерных средствах – решеток или рольставней, – но и технических – например, сигнализации, охранных системах в уязвимых местах, сообщает "Прайм".

Не станут преступники взламывать металлическую дверь, которая оборудована двумя и более замками разных типов. Двойные двери, а также металлические решетки, вероятнее всего, тоже испугают злоумышленников.

Кроме того, Редин рекомендует заключить договор с ЧОП, установить сигнализацию и "тревожную кнопку". Также юрист советует застраховать имущество: так, в случае совершения преступления удастся хотя бы получить деньги.

Установленные в большинстве квартирных дверей замки ненадежны, поэтому такие жилища могут стать легкой добычей для взломщиков. Об этом ранее рассказал мастер дверного дела. Он предупредил, что экономия на замках чревата тем, что можно уехать в отпуск – а вернувшись, обнаружить вскрытую квартиру.

Самое читаемое
19.06.2021