Наверх
25 июля 2021

Казанского стрелка перевели в психиатрическую больницу в СИЗО-2, заявили в ОНК

Ильназ Галявиев устроивший стрельбу в школе № 175 в суде
©Объединенная пресс-служба судов Республики Татарстан

Ильназа Галявиева, который обвиняется в массовом убийстве в казанской школе, после экспертизы перевели в московское СИЗО "Бутырка". Об этом в среду, 21 июля, рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы Алексей Мельников.

"Согласно нашей информации, его уже перевели в психиатрическую больницу в СИЗО-2 после проведения экспертизы", – заявил он. Слова Мельникова приводит РИА Новости.

Ранее в ОНК сообщили, что Галявиев на момент совершения массовых убийств был невменяемым и пообещали опубликовать более подробную информацию в ближайшее время. Там отметили, что это признал государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского.

Однако позже в Следственном комитете России опровергли эту информацию и заявили, что комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза продолжается.

Массовое убийство произошло 11 мая в гимназии №175 в Казани. 19-летний Ильназ Галявиев является бывшим учеником этой гимназии. По данным следствия, он устроил взрыв и стрельбу, в результате чего погибли семеро детей и двое учительниц. Также пострадали 24 человека. Юноша имел разрешение на оружие. Свою вину молодой человек признал.

Самое читаемое
24.07.2021