Наверх
25 июня 2021

Когда заболеваемость COVID-19 в России снова начнет расти, рассказал Онищенко

Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко

©twitter.com

Осень является благоприятным периодом для роста заболеваемости различными инфекциями, в том числе коронавирусом. Об этом в четверг, 3 июня, заявил академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

В беседе с РИА Новости он пояснил, что заболеваемость коронавирусом в осенний период может вновь вырасти, если вакцинация населения останется на низком уровне.

Онищенко объяснил возможный подъем количества новых заражений тем, что прослойка людей, у которых есть иммунитет к COVID-19, по-прежнему очень маленькая.

Ранее Онищенко оценил версию о лабораторном происхождении коронавирусной инфекции. По его словам, ни одну из версий доказать в настоящее время нельзя. При этом он назвал главные меры борьбы с заболеванием.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко, в свою очередь, считает, что в стране в целом снижается заболеваемость COVID-19. Он отметил, что никакой третьей волны в РФ нет, а разные регионы по-разному выходят из пандемии. Также он рассказал, когда, по его мнению, россияне смогут достигнуть коллективного иммунитета от коронавируса. Вакцинацию он назвал единственным способом достичь необходимого уровня.

Самое читаемое
25.06.2021