Наверх
3 августа 2021

Кремль раскритиковал западные доклады о росте цен на продукты в России

Песков Дмитрий
©twitter.com

В Кремле прокомментировали публикации западных аналитиков о росте цен на продукты в России и сокращении доходов жителей страны. Свое мнение по этому поводу 1 марта высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что не согласен с опубликованными докладами, пишет РИА Новости. "У нас другие данные. Эти выводы, к которым пришли авторы этой публикации, неверны", – сказал Песков.

Что касается снижения доходов, то его почувствовали люди во всем мире, добавил представитель Кремля. По его мнению, в России это проявляется не сильнее, чем в других странах.

Также Пескову задали вопрос о мерах преодоления продовольственных проблем, в том числе о продуктовых сертификатах, которые распространены в разных странах. Песков отметил, что эта тема обсуждается в экспертных кругах.

Согласно данным американской компании NielsenIQ, из-за пандемии коронавируса более половины россиян потеряли в доходах, а 70% приходится экономить, в том числе на продуктах.

Помимо этого, агентство Bloomberg включило Россию в список мировых "горячих точек", где рост цен на продукты может стать причиной недовольства населения и "вызывает особое беспокойство". Позже в Минэкономразвития РФ заявили, что выводы по продуктовой инфляции в России носят "спекулятивный характер".

Самое читаемое
03.08.2021