Наверх
1 декабря 2021

Кто имеет право выйти на пенсию в 50 лет, рассказали в ПФР

Пенсии в России
©Shutterstock/Fotodom

На досрочный выход на пенсию имеют право многодетные матери. Об этом в пятницу, 13 ноября, россиянам напомнили в Пенсионном фонде России (ПФР) по Кабардино-Балкарии.

"Пенсионный возраст многодетных матерей, воспитавших детей до достижения ими возраста восьми лет, может быть снижен на 3-10 лет в зависимости от количества детей", – рассказали в фонде. В сообщении, опубликованном на сайте ПФР, также отмечается, что родившие троих детей женщины могут выйти на пенсию в 57 лет, четверых – в 56. На заслуженный отдых в 50 лет могут уйти матери пяти и более детей.

В ПФР также рассказали, какие категории граждан имеют право на получение сразу двух пенсионных выплат. Это бывшие военные, сотрудники правоохранительных органов, Минобороны и ФСБ, и еще ряда структур. Они могут получать выплаты от Пенсионного фонда и по линии силовых ведомств. Для получения пособий необходимо достигнуть возраста, дающего право на выплаты, иметь необходимый стаж, индивидуальные коэффициент и получать пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

Как писал сайт Profile.ru, россияне в ряде случаев могут перестать получать пенсию. Такое может произойти, например, если человек не получает положенную сумму в течение полугода.

Метки: пфр
Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021