Наверх
23 июня 2021

Матвиенко назвала непрофессиональным высказывание министра США о российском "грязном газе"

Матвиенко Валентина Ивановна Председатель Совета Федерации в бирюзовом

Валентина Матвиенко

©Kremlin.ru

Председатель Совета Федерации Валентна Матвиенко прокомментировала высказывание министра энергетики США Дженнифер Грэнхолм о том, что российский газ "самый грязный". Об этом стало известно в пятницу, 28 мая, после пленарного заседания IX Невского международного экологического конгресса.

По словам спикера, американский министр энергетики проявила непрофессионализм своим заявлением, передает ТАСС. "Мне кажется, что это как раз пример использования зеленой повестки для манипулирования, недобросовестной конкуренции. Для такого рода высказывания нет никаких объективных оснований", – подчеркнула Матвиенко.

Спикер Совфеда подчеркнула, что Россия является поставщиком углеводорода не только в Европу, но и другие страны мира с 1950-х годов. За это время к отечественному газу не возникало претензий. Она также отметила, ссылаясь на специалистов, что вред от разработки газа в Соединенных Штатах превышает российские показатели в четыре раза.

Ранее высказывание Грэнхолм прокомментировал вице-премьер РФ Александр Новак. По его словам, Россия уделяет большое внимание как обеспечению экологического лидерства, так и снабжению партнеров чистой энергией.

В четверг, 27 мая, министр энергетики США заявила, что Россия перекачивает по "Северному потоку" "самую грязную форму природного газа на Земле". Она отметила, что это одна из причин, по которой Вашингтон выступает против реализации проекта "Северный поток-2".

Самое читаемое
23.06.2021