Наверх
20 апреля 2021

Матвиенко объяснила, когда могут решить вопрос об индексации пенсий

Пенсионное удостоверение пенсионный фонд России ПФР деньги
©Shutterstock / Fotodom

В России планируют проиндексировать пенсии работающим пенсионерам. В настоящее время правительство ищет для этого источники бюджетного финансирования. Как утверждает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вопрос может быть решен уже в новом бюджетном цикле.

В интервью РИА Новости спикер заявила, что возражений в правительственных структурах против этого проекта нет. Главный вопрос, над которым на текущий момент проводится работа, это поиск средств для бесперебойной ежегодной индексации.

Однако о точных сроках, когда проект может вступить в силу, говорить пока рано, отметила Матвиенко. "В Совете Федерации мы держим этот вопрос на контроле, и надеюсь, что этот вопрос найдет свое решение", – добавила она.

Ранее сообщалось, что профсоюзы согласовали законопроект о досрочном выходе на пенсию. Эта схема была предложена в Министерстве труда и социальной защиты РФ. В документе говорится, что в стаж, дающий право на досрочную пенсию, будут включены периоды дополнительного профобразования. Но правило будет работать лишь в том случае, если за сотрудником сохранялось место и зарплата.

Также в настоящее время Совет Федераций вместе с Минтрудом рассматривают инициативу о внесении срочной службы в стаж для досрочного выхода на пенсию. В настоящее время рассматриваются возможные источники финансового обеспечения.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021