24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Метод четырех ящиков и другие лайфхаки, которые облегчат генеральную уборку
агрегатор Общество советы

Метод четырех ящиков и другие лайфхаки, которые облегчат генеральную уборку

Грамотная организация процесса сезонной уборки позволит завершить ее быстрее

Генеральная весенняя уборка может отнять много времени и сил, ведь надо навести порядок в квартире, разобрать теплую одежду и обувь. Облегчить и ускорить процесс поможет ряд лайфхаков. Ими поделилась эксперт по уборке София Вишневская.

Используйте метод четырех ящиков

Чтобы избежать захламления квартиры или дома, эксперт советует воспользоваться методом четырех ящиков. Для этого во время сезонной уборки разделите все вещи на четыре категории:

  • те, которые необходимы;
  • те, которые можно отдать или продать;
  • те, которые нужно выкинуть;
  • те, которые необходимо перевезти, например в загородный дом на лето.

Метод четырех ящиков поможет избежать захламления в шкафу с одеждой. Эксперт отмечает: если вы месяцами не носили какую-то одежду, скорее всего, она вам не понадобится. Также этот способ можно использовать для любых вещей, чтобы вовремя избавляться от тех, которыми вы не пользуетесь, пишет The Sun US. "Принимайте быстрые решения и не будьте сентиментальны", – советует Вишневская.

Что касается вещей, от которых труднее отказаться, эксперт советует откладывать их на время в отдельную коробку, например на несколько недель, – и потом принимать решения.

Грамотно организуйте процесс генеральной уборки

Вишневская рассказала, что, когда дело доходит до генеральной сезонной уборки в доме, она начинает с видимых мест, чтобы мотивировать себя. Также она разбивает пространство на зоны: вначале проводит уборку в одной, затем переходит к следующей. Например, в один день можно заняться кухней. Потом перейти к уборке в спальне. Следующий день можно посвятить разбору шкафов, и так далее. "Вы можете попытаться сделать все это в один день, но, скорее всего, вам никогда не удастся справиться с беспорядком", – поясняет эксперт.

Весной важно подготовить квартиру к новому сезону. Эксперты собрали список из пяти вещей, о которых нужно не забыть во время генеральной уборки дома.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: советы