Наверх
24 июня 2021

Миллиардер Уоррен Баффет дал пять простых советов, как добиться успеха в жизни

миллиардер Уоррен Баффет - Warren Buffett

Уоррен Баффет

©flickr.com

Американский инвестор, бизнесмен и филантроп Уоррен Баффет выступил с речью на выпускном в Университете Небраски-Линкольна, который прошел в онлайн-формате 19 декабря. Миллиардер дал выпускникам пять советов, которые могут помочь им достичь высот в карьере и жизни.

Прежде всего, гендиректор Berkshire Hathaway посоветовал бывшим студентам «не соглашаться на меньшее», чем работать в «компании или с людьми, которыми они восхищаются». «Выберите работу, ради которой вы с удовольствием будете вставать с постели каждое утро», – сказал Баффет, отметив, что ему посчастливилось иметь такую работу.

Предприниматель также подчеркнул, что в нынешних условиях важно развивать и совершенствовать «коммуникативные навыки», чтобы уметь «хорошо писать» и «хорошо говорить». «Наполните свои головы. Это чудесный момент в вашей жизни, когда каждый день вы в конечном итоге узнаете много вещей, о которых не знали раньше», – сказал он.

Кроме того, Баффет посоветовал много читать, чтобы иметь «пытливый ум». «Люди спрашивают меня: “Если бы ты мог пообедать только с одним человеком, не важно жив ли он еще или уже нет, кого бы ты выбрал?” На самом деле, читая, ты можешь пообедать даже с Бенджамином Франклином», – сказал бизнесмен. «Можно очень долго обедать с каждой великой личностью в истории. Это роскошь – обладать запасом идей, которыми они делились», – объяснил он.

Кроме того, миллиардер подчеркнул значение места, которому принадлежит каждый человек. «Мне очень повезло родиться в США, и мне повезло, что я родился в Небраске», – сказал он. «Мне немножко повезло, что у меня были такие родители, и мне повезло получить образование, которое я получил», – добавил Баффет.

В конце своего выступления Баффет призвал выпускников измерять свой успех по жизни не деньгами, а любовью семьи и коллег. «В 90 лет я встретил много людей, которые стали очень богатыми, но их жизнь не увенчалась успехом. Я встречал людей, которые были очень известны в своей деятельности, но не добились успеха», – сказал бизнесмен. «Ваши дети, ваша супруга, ваши коллеги: если вы любите этих людей в возрасте 65 или 70 лет, то вы добились успеха», – подчеркнул он.

Самое читаемое
24.06.2021