Наверх
17 апреля 2021

В Минздраве заявили, что коронавирус влияет на все системы и органы человека

©flickr

Некоторые заразившиеся коронавирусом люди довольно долго восстанавливаются после болезни. Замглавы Минздрава Татьяна Семенова рассказала, какие изменения происходят в организме взрослого человека после COVID-19.

По ее словам, вирус так или иначе затрагивает все системы и органы. Постковидные изменения также зависят от фоновых заболеваний человека и стартового морбидного состояния, добавила Семенова.

Поэтому после болезни важна реабилитация, приводит слова специалиста РИА Новости. "Мы говорили про очень большую важность реабилитационного периода. Сегодня это ключевая для нас проблема и задача. Она многопрофильная, у педиатров, может быть, чуть меньше какие-то проявления у детей, у взрослых – все органы и системы затронуты", – сообщила специалист.

Также она не исключает, что коронавирус в будущем перейдет в сезонную инфекцию и станет управляемым.

Ранее главврач московской клинической больницы рассказала об опасном последствии COVID-19. Она объяснила, что коронавирус может вызвать комплекс проблем, связанных с аутоиммунной реакцией организма, и поражать жизненно важные органы.

Также "Профиль" писал о том, какие долгосрочные симптомы выявили врачи у пациентов, переболевших COVID-19. Они изучали последствия инфекции у 1733 пациентов из китайского города Ухань.

Самое читаемое
17.04.2021