Наверх
1 августа 2021

Минздрав решил не включать в статистику больных COVID-19 без жалоб

Коронавирус Спецкостюм Медицина Врачи
©Агентство «Москва»

В Министерстве здравоохранения раскрыли подробности методических рекомендаций по составлению статистики смертности, связанных с коронавирусной инфекцией.

Российские ученые создали уникальную модель развития COVID-19

Ведомство рекомендовало не вносить в статистику зараженных COVID-19 при отсутствии жалоб. Таких больных «следует расценивать как носительство вируса», указывается в методичке.

Кроме того, случаи смерти, связанные с коронавирусом, подразделяются теперь на две группы. В первую входят те, когда COVID-19 является первоначальной причиной смерти. Ко второй относятся те случаи, когда вирус спровоцировал осложнение другого заболевания, отмечает РИА Новости.

Ранее китайские ученые выяснили, что больше половины случаев заражение коронавирусом произошли в местах, где температура воздуха составляла от 5-16 °С. В ходе исследования специалисты изучили данные 3,75 млн случаев COVID-19 в 185 странах.

По последним данным, коронавирусом заражены около 5,5 млн , более 349 тысяч скончались. В России заболевание диагностировано у 370 680 человек, 3968 человек умерли.

Самое читаемое
01.08.2021