Наверх
30 января 2023

Мишустин заявил, что Аpp Store и Google Play могут запретить скачивание приложений в России

В связи с этим необходимо создать свою платформу, считает премьер-министр РФ. Об этом Михаил Мишустин сообщил в четверг, 7 апреля, во время выступления с отчетом правительства в Госдуме.

Он обратился к разработчикам, программистам и айтишникам с просьбой создать свою экосистему, пишет ТАСС. "У нас все для этого есть. Есть элементы этой экосистемы, которые нужно доработать. Нужно сделать свой интернет-магазин, потому что App Store и Google Play на сегодняшний день у нас уже практически могут скоро не дать возможности скачивать приложения", – сказал Мишустин.

Отмечается, что Минцифры и ведущие российские компании уже работают над созданием альтернативного магазина на операционной системе Android. Он должен заработать к лету 2022 года.

В марте Apple объявила, что вводит ограничения для российского региона. Компания сообщила, что решила приостановить ввоз некоторой техники, закрыть российский интернет-магазин.

Google ограничил покупку приложений в магазине Play Market для пользователей из России, теперь пользоваться можно только бесплатным контентом. Позже стало известно, что в России запустят аналог Play Market для скачивания приложений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое