Наверх
28 сентября 2020

Мошенники нашли новый способ обмануть россиян

На российском вторичном автомобильном рынке появилась новая схема мошенничества. Об этом в среду, 17 июня, сообщает «Российская газета».

По данным издания, злоумышленники оформляют аренду на машину и фальшивую доверенность, по которой выписывают дубликат ПТС. После этого автомобиль выставляют на продажу. Отмечается, что схема срабатывает, если покупатель не обращает внимание на паспорт транспортного средства.

Один из таких обманов раскрылся, когда жителю Подмосковья не удалось поставить на учет в ГИБДД купленную иномарку. При проверке обнаружилось, что автомобиль проходит по уголовному делу.

Как сообщает газета, машину использовали для работы в элитном такси, однако спустя какое-то время ее арендаторы пропали. В результате жертвами мошенников стали и владелец автомобиля, и покупатель, которому пришлось вернуть транспортное средство без какой-либо компенсации ущерба.

Ранее сообщалось, что в связи с пандемией COVID-19 мошенники нашли новые способы обманывать российских граждан. Самым популярным стало ложное информирование о штрафах за нарушение самоизоляции.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020
27.09.2020