Наверх
15 июня 2021

Мурашко поделился с россиянами рецептом долголетия

министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
©twitter.com

Статистика здравоохранения показывает, что многие россияне сразу после достижения 18 лет начинают обзаводиться вредными привычками. Об этом рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Почему-то когда мы становимся взрослыми, мы считаем, что нам многое позволено, причем четко переходя рубеж дня рождения – 18 лет. Мы это в статистике, к сожалению, видим, особенно у мальчиков", – поделился министр. Его слова в понедельник, 7 июня, приводит РИА Новости.

Мурашко посоветовал россиянам для сохранения здоровья быть предельно сдержанными. В достижении долголетия может помочь отказ от алкоголя и табака, активность как у 10-летнего ребенка и режим питания, считает министр. "Попробуйте пожить по графику, распорядку и типу питания, как живет 10-летний ребенок, – та же активность, те же нагрузки, тот же сбалансированный режим питания, продуктовый состав, за полным исключением алкоголя и табака... если вы поддерживаете такой режим активности, то это однозначно, гарантированно продлит вам годы жизни", – предложил Мурашко.

Ранее "Профиль" писал, что в России снизилась ожидаемая продолжительность жизни. Об этом рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко в середине апреля. "Пандемия новой коронавирусной инфекции, которая явилась одним из сильнейших вызовов для системы здравоохранения за последнее столетие, обусловила негативные демографические тенденции – снижение ожидаемой продолжительности жизни", – объяснил министр.

Самое читаемое
15.06.2021