Наверх
18 апреля 2021

Мурашко заявил о «полувоенном сценарии» борьбы с коронавирусом в России

Борьба с коронавирусной инфекцией в России идет по «полувоенному сценарию». Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Вакцину Минздрава против коронавируса начнут тестировать 1 июня

Он пояснил, что под полувоенным сценарием подразумевает развертывание больничной сети. По словам главы Минздрава, когда эпидемия коронавируса только начиналась, субъекты РФ в ответ на запросы федерального центра представляли довольно «идеалистическую картину». Когда разобрались в деталях, пришлось выделять региональным властям дополнительные дотации, чтобы помочь довести ситуацию до должного уровня.

Мурашко уточнил, что в результате «первую контрольную точку» в начале апреля прошли все регионы. На сегодняшний день на местах должна быть обеспечена 50-процентная готовность к эпидемии, и большинство субъектов на этот уровень вышли. Министр подчеркнул, что время покажет, как будет развиваться ситуация с распространением коронавирусной инфекции в том или ином регионе страны.

Ранее глава Минздрава оценил действующие в России меры по борьбе с распространением коронавируса. По его словам, на данный момент введенный режим самоизоляции оказался весьма эффективным, поскольку в больницы поступает все меньше тяжелых больных. Мурашко также отметил, что у пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» гораздо больше шансов вылечиться, если они своевременно обратятся к врачам и начнут терапию на ранних стадиях заболевания.

Самое читаемое
18.04.2021