Наверх
20 апреля 2021

Мурманскую область изолируют из-за коронавируса

Перекрытая дорога Россия снег
©Shutterstock / Fotodom

Власти Мурманской области решили ограничить  Ковдорский район, Мончегорск, Териберку и Ура-губу для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Принятые меры защиты продлятся до 13 апреля.

Два пациента скончались в больнице Коммунарки за последние сутки

Как уточняет РИА Новости, ограничения вводятся с 12:00 30 марта до 0:00 13 апреля в Мончегорске и Ковдорском районе, с 12:00 29 марта до особого распоряжения в Териберке и Ура-Губе. При этом въезд в населенные пункты будет разрешен только по постоянной или временной регистрации. Эти документы также необходимы для покупки автобусных билетов.

«При въезде все граждане обязаны пройти термометрию. В случае повышенной температуры (выше 37 °C) и симптомов ОРВИ гражданин направляется в медицинское учреждение», – говорится в сообщении регионального оперативного штаба.

Въезд в населенные пункты будет открыт для экстренных и городских служб, а также для исполнения договорных обязательств в интересах юридических лиц или ИП, работающих на этой территории. Выезд из населенных пунктов разрешается только тем гражданам, кому врачи не рекомендовали соблюдать самоизоляцию. Для соблюдения режима будет работать КПП.

Ранее «Профиль» сообщил, что российское правительство одобрило поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина. Сумма штрафов будет варьироваться от 150 тысяч до миллиона рублей. Все зависит от тяжести последствий заболевания.

Самое читаемое
20.04.2021