Наверх
24 сентября 2021

На газификацию Крыма потребуется 7,4 миллиарда рублей

газификация рабочие
©PAO NOVATEK / Global Look Press

В Крым с рабочей поездкой прибыл заместитель председателя правительства РФ Александр Новак. В рамках его визита состоялось совещание по вопросу газификации республики.

Как сообщил глава региона Сергей Аксенов в своем аккаунте в соцсети Facebook, сегодня в регионе порядка 78 тыс. домовладений, где газ уже подведен к населенному пункту, однако отдельные дома или улицы при этом не подключены. 15 тыс. домовладений подали заявки о готовности к техническому присоединению.

Общая сумма финансирования, необходимая для полной газификации региона, составляет 7,4 млрд рублей, пишет "Crimea.МК". Для подключения к газу домовладений, уже подавших заявления, нужно около 1,5 млрд рублей.

Программа "социальной газификации" предполагает подключение домовладений к газу без привлечения средств россиян. В своем послании Федеральному собранию 2021 года президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что люди не должны платить за подводку газа к границам их участков от общей трубы населенного пункта. Глава государства призвал принять необходимые меры.

Ранее в "Газпроме" сообщили, во сколько бюджету страны может обойтись ускоренная газификация российских населенных пунктов до 2023 года. Отмечалось, что для определения более точной суммы аналитики пересчитывают дома, которые нуждаются в газификации.

Впоследствии гендиректор "Газпром межрегионгаза" Сергей Густов рассказал, сколько домов могут попасть в программу. Он отметил, что по заданию Министерства энергетики РФ проводилась работа в регионах, определялось количество возможных объектов догазификации.

Самое читаемое
24.09.2021