Наверх
9 мая 2021

Навального привезли в омский аэропорт

Скорая помощь
©Агентство «Москва»

Блогера Алексея Навального доставили из омской больницы скорой медпомощи №1 в аэропорт города. Оттуда его отправят на лечение в Германию, сообщает «Коммерсант».

Самолет из Германии прилетел утром 21 августа, но вначале российские медики не разрешали авиаперевозку. Потом вылет задержали, поскольку профсоюз запретил немецким летчикам обратный перелет в тот же день. Навального должны перевезти в берлинский госпиталь «Шарите».

Напомним, что 20 августа Навальному стало плохо на борту самолета, который направлялся из Томска в Москву. Из-за этого лайнер экстренно приземлился в Омске и блогера в тяжелом состоянии доставили в реанимацию местной больницы скорой помощи. Пресс-секретарь Навального сообщила, что он находится в коме и, возможно, у него токсическое отравление.

В пятницу, 21 августа медики заявили, что следы какого-либо яда в крови пациента не обнаружены. Основной диагноз Навального – нарушение обмена веществ, которое привело к резкому понижению сахара в крови. Его состояние врачи оценили как «нестабильно тяжелое».

Самое читаемое
09.05.2021