Наверх
23 апреля 2021

Навальный доставлен в суд по делу о клевете на ветерана

Алексей Навальный в суде

Алексей Навальный в суде (архивное фото)

©Андрей Любимов / АГН "Москва"

В Бабушкинском суде в пятницу, 12 февраля, продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Алексея Навального, которого обвиняют в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Блогера привезли к зданию суда в автозаке из следственного изолятора "Матросская тишина". Как ожидается, заседание начнется в 10:00.

Правоохранительные органы усилили меры безопасности. В частности, у здания дежурит полицейский автобус и кинологические расчеты.  Однако сторонников Навального у здания суда не наблюдается, передает ТАСС.

Блогер обвиняется в совершении преступления по статье Уголовного кодекса "Клевета", которая предполагает наказание в виде штрафа, либо обязательных работ. Стороне обвинения не понравились комментарии Навального под видеороликом, в котором ветеран выражал свою позицию в поддержку изменений в Конституцию РФ. Следствие возбудило уголовное дело в отношении Навального в середине июля.

Как писал "Профиль", ветеран потребовал от Навального публичных извинений за клевету. Артеменко рассказал в суде, что его очень огорчили слова блогера, которые он оставил в комментарии к ролику. Сам обвиняемый вины не признает. Кроме того, его защита намерена подать в пятницу жалобу на решение Симоновского суда о замене условного срока на реальный по делу "Ив Роше".

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021