Наверх
18 июня 2021

Навальный рассказал, когда вернется в Россию

Алексей Навальный блогер Alexei Navaln
©Shutterstock / Fotodom

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный заявил, что выздоравливает намного быстрее, чем ожидалось. Он также отметил, что постоянно сдает анализы, а врачи внимательно следят за процессом восстановления.

Навальный также сообщил, что планирует вернуться в Россию, где ему есть «чем заняться». Однако сроки возвращения зависят от оценки врачей. «Бессмысленно обсуждение сроков, потому что я сам не знаю», – пояснил основатель ФБК в эфире радио «Эхо Москвы».

Он рассказал, как собирается приехать: Навальный намерен купить билет на самолет и прилететь в аэропорт «Шереметьево». Навальный добавил, что делает все возможное, чтобы быстрее вернуться в Россию. По его словам, это случится, когда улучшится его здоровье.

Ранее The Sunday Times опубликовали статью о том, что сотрудники органов государственной безопасности якобы попытались завершить "убийство" Навального "второй дозой яда" перед его отправкой на лечение в Германию. Однако доказательства журналисты не предоставили.

Известно, что за день до госпитализации Навальный пребывал в селе Кафтанчиково. Оно расположено в 25 км от Томска. Еще летом руководство омской больницы сообщало об обнаружении "2-этилгексил дифенил фосфата" в пробах блогера. Российские врачи уточняли, что это не яд, а промышленная химия.

При этом президент России Владимир Путин подчеркнул готовность прокуратуры завести уголовное дело по факту возможного отравления Навального. Однако сделать это без материалов, которые до сих пор не прислали из Германии, нельзя. Также российский лидер напомнил, что просил допустить для совместной работы по делу Навального российских специалистов, но ни одна из выдвигающих в адрес России обвинения стран не согласилась на это.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021