Наверх
25 сентября 2021

Названа причина популярности авокадо

авокадо разрез стол деревянный
©Shutterstock / Fotodom

Потребление авокадо в мире за последние 25 лет выросло почти в семь раз. Например, американцы потребляют более 800 тысяч тонн авокадо ежегодно. Экзотический фрукт пользуется популярностью и у россиян, причём купить его можно даже через интернет.

Диетологи назвали укрепляющие иммунитет продукты

Так, в Москве и Петербурге стоимость авокадо может достигать от 300 до 500 рублей, если покупать через интернет-магазин, сообщают argumenti.ru. Эксперты отмечают, что немалую роль в продвижении авокадо сыграли маркетологи. Изначально в Мексике из него делали только дешёвые соусы.

Постепенно концепция поменялась, авокадо стал деликатесом, который подавался для особо почётных гостей. Со временем фрукт проник и на территорию США, сегодня просмотр спортивных матчей американцы просто не мыслят без блюда из авокадо, куриных крылышек и пиццы.

В авокадо очень много витаминов и питательных веществ, в этом направлении специалистам по рекламе придумывать ничего было не нужно. Выращивать авокадо можно даже в России, однако специалисты отмечают, что это очень трудоёмкий процесс, – до первого урожая может пройти 5-6 лет.

Ранее сообщалось, что авокадо назвали продуктом, замедляющим старение кожи. Его регулярное употребление ускорит процессы восстановления кожи и замедлит появление морщин.

Самое читаемое
25.09.2021