Наверх
5 декабря 2021

Названы ожидающие снижения цен три товара и один, с покупкой которого нужно поторопиться

Рынок
©АГН Москва

Есть три вида товаров, которым в ближайшее время не грозит инфляция. Более того, они могут упасть в цене. Это связано с переизбытком этой продукции на российском рынке и падением спроса со стороны жителей страны.

Первым таким товаром являются яблоки. Снижению стоимости этих фруктов способствует высокий урожай. В оставшиеся месяцы это обеспечит более низкие темпы роста цен, рассказала доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Плеханова Мария Долгова.

Также будет происходить дальнейшее снижение стоимости ряда строительных материалов. В их число входят доска, ДСП и металлочерепица. Это связано с падением спроса и большим количеством нераспроданных товаров из-за сильного роста цен весной и летом.

Окончание сезона отпусков способствует снижению цен на услуги гостиниц, санаториев и пансионатов, а также ряда туристических маршрутов, считает эксперт. Однако стоимость снова увеличится в преддверии новогодних праздников, передает в среду, 20 октября, "Прайм".

По мнению Марии Долговой, поторопиться нужно тем, кто планируется сменить гаджеты. Объемы производства не увеличиваются, на стоимость электроники давят постоянно растущие издержки. Это – подорожание металлов, кризис с поставками микрочипов, энергетический кризис в Китае. О вероятном сокращении выпуска новых iPhone 13 уже сообщила компания Apple. Поэтому, эксперт считает, что замедления темпов роста цен на эту группа товаров ждать не следует.

Ранее сообщалось о категории товаров, которые, наоборот, вырастут в цене. Ближе к концу года традиционно повышается стоимость ряда товаров и продуктов питания.

Метки: рынок товары
Самое читаемое