Наверх
25 сентября 2021

Названы способы пережить шестидневную рабочую неделю

усталость от работы
©depositphotos.com

Россиян из-за переноса выходных на этой неделе ожидает шесть рабочих дней. Несмотря на то, что за ними сразу начнутся длинные выходные, некоторые работники могут почувствовать переутомление или даже стресс на рабочем месте. Как пережить без потерь для здоровья шесть рабочих дней подряд, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко.

Роструд в 2021 году из-за празднования Дня защитника Отечества 23 февраля, во вторник, перенес рабочий день на субботу, 20 февраля, а понедельник, 22 февраля, сделал выходным днем.

Психолог советует в ожидании трехдневных выходных, визуализировать их. По ее словам, это один из приемов, который специалисты тайм-менеджмента рекомендуют использовать в подобных случаях. "Говоря о законах тайм-менеджмента, надо помнить, что любую нагрузку надо начинать планировать с отдыха. Если думать о том, как мы потом проведем выходные дни, что мы сделаем, как отдохнем, что приятного будет, то и шестой рабочий день все вынесут с большей легкостью", – заверила Овчаренко.

Второй прием заключается в перераспределении нагрузки: самые легкие и приятные дела надо оставлять напоследок. Специалист указала, что все-таки большинство людей нормально переносят шестидневную рабочую неделю, но есть категория сотрудников, для которых дополнительный рабочий день может стать критичным. По словам психолога, это касается тех людей, чья профессия требует высокой концентрации внимания.

Самое читаемое
25.09.2021