Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Немецкие крестьяне обиделись на рекламу электросамокатов

Рекламщики оскорбили фермеров в погоне за эффектной рифмой

Надпись на рекламном баннере компании по производству электросамокатов разозлила работников немецкого хозяйства, пишет Südwestrundfunk. Они посчитали обидной фразу «Sei schlauer und kein Bauer – nutze die Elektro Power» («Будь умнее и не будь крестьянином – используй силу электричества»). Руководство людвигсбургского стартапа уже принесло извинения за неудачную игру слов.

Слоган «Sei schlauer und kein Bauer – nutze die Elektro Power», несмотря на отлично подобранные рифмы, не оценили фермеры земли Баден-Вюрттемберг. Они считают, что такие фразы унижают всех представителей сельского хозяйства. Депутат ландтага Карл Ромбах, который сам является фермером, направил письменный запрос в Министерство транспорта федеральной земли, чтобы узнать, поощряют ли власть имущие дискриминационную, с его точки зрения, рекламу.

Xiaomi отзывает 10 тыс. электрических самокатов

Руководство компании, производящей электросамокаты, получило шквал звонков от рассерженных фермеров и уже на следующий день приказало убрать скандальные баннеры.

Ответ Министерства транспорта также не заставил себя ждать: чиновники не поддерживают такие рекламные компании и не имеют к ним никакого отношения. Отмечается, что данный стартап в прошлом году получил субсидию от правительства земли в размере 5000 евро, но не на подобную деятельность.

Напомним, на днях в российские ПДД ввели новый термин – «средства индивидуальной мобильности». Таким образом, ГИБДД пытается установить правила движения электросамокатов и гироскутеров по улицам. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK