Наверх
6 августа 2020

«Норникель» потратил 6 млрд рублей на ликвидацию аварии на ТЭЦ-3

Ликвидация последствий разлива нефтепродуктов на ТЭЦ в Норильске
©krskstate.ru

Компания «Норильский никель» потратила 6 миллиардов рублей на работы по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. Об этом сообщает РБК со ссылкой на презентацию, опубликованную на официальном сайте «Норникеля».

В документе говорится, что общие затраты цениваются примерно в 10 миллиардов рублей (около $150 млн), и по состоянию на начало июля из них было потрачено 6 миллиардов. Кроме того, были объявлены дополнительные инвестиции в повышение промышленной безопасности: 2,5 миллиардов рублей в 2020 году и 11 миллиардов рублей в 2021 году.

В начале июля «Норильский никель» представил план работ по ликвидации разлива топлива в Норильске. Их основной этап должен быть завершен в октябре 2020 года. По информации компании, процедура восстановления загрязненной почвы будет проведена до наступления зимнего периода.

В «Норильском никеле» также заявили, что до октября 2020 года планируется собрать нефтепродукты на прилегающей к аварийному резервуару территории, а также из реки Амбарная. А до 31 октября будет вестись сбор нефтепродуктов вдоль береговой линии и обработка воды сорбентом.

Напомним, что 29 мая 2020 года один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 в Норильске получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента. В результате произошло ЧП с утечкой около 21 тыс. тонн топлива. В «Норникеле» полагают, что основной причиной аварии стало потепление в условиях вечной мерзлоты. Именно оно и привело в движение опоры под топливными цистернами.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020