Наверх
13 апреля 2021

Новым главой Пенсионного фонда стал Андрей Кигим

Андрей Кигим, новый глава Пенсионного фонда РФ

Андрей Кигим, новый глава Пенсионного фонда РФ

©Антон Новодережкин/ТАСС

Должность нового руководителя Пенсионного фонда России (ПФР) занял Андрей Кигим. Об этом стало известно в пятницу, 12 февраля.

Соответствующее распоряжение о назначении Кигима уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ. Бывший глава фонда Максим Топилин, в свою очередь, освобождён от занимаемой должности.

Андрей Кигим около восьми лет возглавлял Фонд социального страхования (ФСС). До этого он дважды избирался на пост президента Всероссийского союза страховщиков. Кроме того, Кигим был президентом Национального союза страховщиков ответственности, а также Российского союза автостраховщиков.

О том, кто займет место председателя ФСС будет сообщено дополнительно, отметили в правительстве.

Напомним, что об уходе с поста главы ПФР Максима Топилина стало известно накануне, 11 февраля. В СМИ сообщали, что его отставка связана с предстоящим объединением социальных внебюджетных фондов. "Скорее всего, его сочли неподходящей кандидатурой на роль руководителя этого процесса. Максим Топилин не вписался в команду нынешнего правительства", – рассказали источники. Однако, по информации РБК,  он освобожден от должности "в связи с переходом на другую работу".

Топилин активно выступал за повышение пенсионного возраста, утверждая, что это необходимо для сохранения баланса в бюджете ПФР. А в начале года он заявлял, что возобновление индексации материнского капитала потребует увеличения расходов бюджета Пенсионного фонда на последующие годы.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021