Наверх
26 октября 2021

О неочевидной возможности получать повышенную пенсию рассказали россиянам

Деньги рубли пенсия пенсионерка
©Shutterstock / Fotodom

В Пенсионном фонде России (ПФР) назвали одно из условий, при котором можно повысить ежемесячные пенсионные выплаты. Там указали, что на более крупную сумму могут рассчитывать родители-пенсионеры, чьи дети учатся на очном отделении вузов.

О такой возможности россиянам напомнили в сообщении, которое появилось на сайте отделения ПФР по Москве и Московской области. В Пенсионном фонде отметили, что при назначении выплат не играет роли, в каком вузе учится студент – в российском или зарубежном.

Форма обучения также не имеет значения: на повышенную пенсию могут рассчитывать и родители бюджетников, и тех, кто обучается на платной основе. Дополнительные выплаты к пенсии будут производиться все время, пока ребенок учится в вузе. Но только до достижения студентом 23 лет.

Ранее в ПФР заявили, что с 2022 года в России поменяется порядок выплаты некоторых пособий. Вместо региональных структур их будет выплачивать Пенсионный фонд. Авторы инициативы рассчитывают, что это поможет избежать лишней бюрократии и сделать процедуру оформления прозрачнее и легче. Изменения коснутся 17 выплат, среди них компенсации по ОСАГО инвалидам, пособия неработающим женщинам и другие.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021