Наверх
21 апреля 2021

О погодных аномалиях в феврале предупредили россиян

Роман Вильфанд аномальная погода зима оттепель

Роман Вильфанд

©коллаж

Февраль 2021 года, как и прошедший январь, будет отмечен в России многочисленными отклонениями от климатической нормы. Такой прогноз сделали в Росгидрометцентре.

Научный руководитель Роман Вильфанд рассказал ТАСС, что в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах, а также в Крыму ожидается аномальное тепло. Средняя температура выше нормы прогнозируется в Хакасии, самых южных районах Красноярского края, на юге Западной Сибири и Уральского федерального округа. Теплее обычного будет на Чукотке и в Магаданской области. Якутию, южные районы Хабаровского края и Сахалин в феврале ожидают более сильные, чем обычно, морозы.

Остальные регионы России ждет температура воздуха в пределах нормы. «Погода в феврале будет неоднородной: будут и морозы, и оттепели, и похолодания, и потепления», – предупредил метеоролог.

Центральную часть европейской территории России и Поволжье, северные регионы Южного и Северо-Кавказского федерального округов, центральные и южные регионы Урала, южную часть Западной Сибири и часть Дальнего Востока в феврале ждут сильные осадки. При этом на севере европейской части России, на Северном Урале, большей части Западной и Средней Сибири, а также в Забайкалье снега выпадет меньше, чем обычно бывает в феврале.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что первая неделя февраля будет в некоторых российских регионах сопровождаться резким потеплением. Особенно тепло будет на юге европейской части России, в Поволжье и на Урале, а в конце недели – и в Южной Сибири.

Самое читаемое
21.04.2021