Наверх
19 апреля 2021

Россиян предупредили о снегопадах и -25⁰С

©Shutterstock / Fotodom

Во многие российские регионы придет неожиданное потепление. Однако в некоторых частях страны, наоборот, ожидается резкое похолодание. О погоде на следующей неделе рассказали специалисты центра «Фобос» в воскресенье, 31 января.

На юг России уже в ближайшее время ворвутся теплые воздушные массы из Средиземноморья. В регионе местами ожидаются небольшие дожди, а температурный режим будет весенним – до +15°C.

Теплый воздух придет и в Среднюю Волгу, дневная температура здесь на 7-8°C будет превышать норму, возможны оттепели. Однако в конце рабочей недели в северной части региона начнется похолодание.

На Северо-Западе, по прогнозам синоптиков, ждет небольшой снег, во второй половине недели дневная температура понизится до -9…-14⁰C. В Заполярье, наоборот, придет потепление до -3…-8⁰C, пишут «Метеовести».

В Центральной России прогнозируются небольшие снегопады. В начале семидневки ожидается -2…-7⁰C, в Черноземье – до +3⁰C. Во второй половине недели дневная температура опустится до -8…-13⁰C, в Черноземье – до -3…-8⁰С.

На Урале ожидается аномально теплая погода, местами снег будет переходить в дожди. Преобладающая дневная температура составит от -2 до +3⁰C.

Прогревшиеся воздушные массы прорвутся и в Южную Сибирь. Начало недели в этом регионе будет умеренно морозное –до -12…-17⁰C. Однако во второй половине рабочей недели вместе со снегопадами придет долгожданное потепление – местами до +1⁰C.

Ослабление морозов обещают и в Якутии. А вот жителей Приморья, наоборот, ждет похолодание: в понедельник днем -3…+2⁰C, а со вторника не выше -8…-13⁰C. В Приамурье будет еще холоднее – в начале новой недели -20…-25⁰C, в ее конце от -15 до -20⁰C.

В Петербурге обещают небольшой снег. В первые дни недели в городе будет -2…-5⁰С, с четверга температура опустится до -10…-13⁰С.

В Москве прогнозируются небольшие снегопады. До среды дневная температура будет держаться на уровне -3…-6⁰C, однако в четверг и пятницу столбики термометров опустятся до -9…-12⁰C.

Ранее метеорологи сообщили, когда в Центральной России наступит весна. В понимании специалистов весна для европейской части страны – это устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через нулевую отметку в сторону положительных значений.

Самое читаемое
19.04.2021