Наверх
19 сентября 2021

О состоянии заразившегося COVID-19 Ланового рассказали в театре Вахтангова

Актер театра и кино, общественный деятель, народный артист СССР Василий Лановой

Актер театра и кино, общественный деятель, народный артист СССР Василий Лановой

©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

О госпитализации народного артиста СССР Василия Ланового с диагнозом COVID-19 стало известно 2 января 2021 года. Директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок сообщил о состоянии артиста на 4 января.

Ранее Крок рассказал о том, что у 86-летнего Ланового поражение 5% легких из-за болезни. Артиста положили в больницу вместе супругой Ириной Купченко, у которой тоже выявили коронавирус.

На сегодняшний день самочувствие Ланового остается прежним, рассказал директор Театра имени Вахтангова РИА Новости. Он уточнил, что у артиста по-прежнему наблюдаются кашель и температура. Лановой останется в больнице до полного восстановления, добавил Крок.

Ранее "Профиль" сообщал, что Лановой госпитализирован с коронавирусом. После положительного теста было принято решение поместить актера в больницу из-за возраста. Уточнялось, что он чувствовал себя неплохо.

Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. Он играет в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова, является народным артистом СССР, лауреатом Ленинской премии, Героем Труда РФ. Также актер заведует кафедрой сценической речи в Театральном училище имени Бориса Щукина.

Самое читаемое
19.09.2021