Наверх
25 июля 2021

Об аномальной жаре в выходные предупредили москвичей в МЧС

Погода жара лето вентилятор один
©Shutterstock / Fotodom

Антициклон, который принес в столичный регион знойную сухую погоду, не спешит уходить. В ближайшие дни температура воздуха может превысить отметку +30 градусов.

В столичном управлении МЧС предупредили жителей Москвы об аномальной жаре. В выходные 17-18 июля по прогнозам синоптиков Росгидромета температура может достигать +32 градусов. Экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях было опубликовано на официальном сайте министерства в пятницу, 16 июля.

В ведомстве напоминают, что в такую погоду следует избегать перегрева на солнце, носить светлую одежду и головной убор, пить больше чистой воды и не оставлять детей без присмотра.

"Профиль" писал, что рабочая неделя в московском регионе завершится нестабильными погодными условиями. Центр страны окажется в малоградиентном барическом поле. Что касается влияния погоды на организм, самочувствие практически всех людей будет не на самом хорошем уровне.

Вторая половина июля в столице, по прогнозам метеорологов, будет холоднее первой. Активная смена погодных условий начнется уже на следующей неделе. По словам ведущего сотрудника центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца, столбики термометров поползут вниз, начиная с понедельника. Также произойдет смена воздушных масс.

Самое читаемое
24.07.2021