Наверх
14 мая 2021

Об аномальных ливнях предупредили жителей Центральной России

люди улица ливень зонт
©Shutterstock / Fotodom

В начале следующей недели Центральную Россию атакует мощный североатлантический циклон, который надвигается с запада. В связи с этим в некоторых регионах ожидаются аномальные ливни, рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По словам синоптика, с вероятностью в 70-80% грозы пройдут в Брянской, Тульской, Калужской областях, а также на юге Московской области. В Москве наиболее сложные метеоусловия прогнозируются с полуночи до девяти утра 3 мая, приводит слова Тишковца РБК.

По прогнозам синоптика, в этот день в столице ожидается до 22 мм осадков, что составляет 44% от месячной нормы. Порывы ветра днем будут достигать 12-17 м/c, а в Смоленской и Брянской областях – до 15-20 м/с.

Ночная температура воздуха в Москве 3 мая составит +7… +9°C, а днем столбики термометра покажут до +19°C. В Подмосковье ночью будет +5… +10°C, а днем – от +15 до +20°C.

Ранее Тишковец рассказал, когда в Москве наступит климатическое лето. По его словам, это происходит ближе к концу мая, когда среднесуточная температура переходит отметку в +15°C. Также синоптик пообещал москвичам возвращение солнечной погоды. Он отметил, что с 10 мая над европейской территорией России раскинется гигантский антициклон.

 

Самое читаемое
14.05.2021