Наверх
25 июля 2021

Обязательную вакцинацию ввели в восьмом регионе России

вакцинация прививка от коронавируса
©mos.ru

В связи с ростом заражений в Мурманской области, региональные власти приняли решение ввести обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников. Об этом стало известно в понедельник, 21 июня.

Как сообщили в оперативном штабе по Мурманской области, распоряжение коснется госслужащих, а также работников сферы торговли, транспорта и образования, а также сотрудников общепита и социально-культурных объектов. О том, какое количество сотрудников должно пройти вакцинацию, не сообщается.

Однако губернатор Андрей Чибис подчеркнул в ходе оперативного совещания, что помимо вакцинации будут введены и некоторые ограничительные меры: запрещаются массовые мероприятия, закрываются театры и дома культуры, детские игровые площадки. Кинотеатры должны ограничить наполняемость до 50%, а фудкорты – перейти в режим работы навынос. Также ограничения коснутся гостиниц, отелей и хостелов, куда теперь можно заселяться лишь предъявив сертификат о вакцинации, справку о наличии антител или отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, передает РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что подобная мера была введена в шести регионах. Первыми указ об обязательной вакцинации приняли власти Москвы и Московской области. Заместитель мэра столицы Анастасия Ракова рассказала, почему эта мера не нарушает права человека.

Самое читаемое
25.07.2021